ダイエットしていると、よく肉は食べれば太くなる印象があるのですが、実は、運動でダイエットするのならば、必ず肉は必須です。それはタンパク質の提供に関わるのですから。しかし肉はむやみに食べることはできません。果たして肉という物はどのように食べれば、脂肪にならないのでしょうか。
|肉はどうやって食べれば太くないのか
1.豚肉以外では、牛肉が最も食べられている。 しかし、豚肉に比べ、牛肉はタンパク質が豊富で脂肪が少ないので、脂肪減少時の食事に適しています。 また、牛肉は赤身が多いので、食事に負担がかかりません。 ただし、ダイエット中に牛肉をたくさん食べるのは好ましくありません。 一般的には、週に1回、80g程度の牛肉を食べれば十分だと言われています。 また、牛肉を食べるときにも注意が必要です。
2.鶏肉は白身肉です。 鶏肉は、高タンパク、低カロリー、低水分、低脂肪、低価格で、特に鶏胸肉はダイエットにおける肉の第一選択と言えます。 鶏胸肉のカロリーは100gあたり約105kcalで、他の肉類に比べ非常に低い。 また、鶏胸肉には水分や微量元素が豊富に含まれており、脂肪を落とす効果もあるので、ダイエットやフィットネスには欠かせない食品です。 ただし、ダイエット中にフライドチキンを食べるのは絶対にNGで、茹でた鶏胸肉を食べるのがベストなので注意が必要です。
3.ダイエットのために魚を食べるのは、全然太らない。 魚には非常に貴重な高度不飽和脂肪酸が含まれており、多くの肉類にはない方法で血中脂質を低下させる効果があります。 また、魚には良質なタンパク質が豊富に含まれており、カロリーも非常に低いです。 ダイエット中に魚を食べることで豊富な栄養素を吸収できるだけでなく、基本的に太る心配がありません。 しかし、魚の調理法にも注意が必要です。 ダイエット効果としては、蒸すのが一番で、調味料を多く加える調理法はなるべく避けましょう。
|サラダドレッシングは高カロリーで、ダイエットのために食べてもいいのでしょうか?
野菜サラダは、脂質、糖質、カロリー、食物繊維が少ないという特徴があり、効果的に満腹感を高めることができるため、1日の総カロリーをコントロールできることから、ダイエット中の方が好んで食べているようです。 野菜サラダにドレッシングをかけるのが好きな人は多いと思いますが、実はドレッシングは隠れた高カロリー食品。100gあたり680kcalと、ご飯の約6倍、乾燥パスタの約5倍のカロリーがあります。
ですから、野菜サラダにはドレッシングをかけず、自分で塩と植物油を少々かけて和える程度にしておくと、カロリーの取り過ぎになりません。 サラダドレッシングは、卵黄と油、それに塩、酢、香辛料などの調味料で作られていることを知っておいてください。 このことから、決して低脂肪・低カロリーではないことがわかる。
もちろん、何を食べても痩せるわけではなく、有酸素運動と組み合わせることで、より効果的に、より健康的に脂肪を減らすことができるのです。 外に出て運動するのが億劫な人は、室内でできる運動も検討してみてください。 例えばフィットネスバイク。フィットネスバイクの良いところは、天候に左右されず、好きな時間に運動できることです。 また、比較的静かなので、他の人の迷惑になる心配もありません。
まとめ:以上、健康的な運動についてでした。 フィットネスのためのフィットネスバイク機器について学ぶには、より多くのクーポンのために私たちを購読することができます。