ダイエット中、食の大原則は総カロリーをコントロールすることであることは周知の通りです。 1日の総消費カロリーが消費量より少なくなって初めて、ダイエットが可能になるのです。 ダイエット食は、貧血や免疫力低下など様々な問題を回避するために、総カロリーのコントロールや各種栄養素の配分を工夫することが大切です。
ダイエット食を作るとき、単純に低カロリーの食材を選んでいる人も多いのではないでしょうか。 ダイエット食が低カロリーだと、ダイエット中の人は頻繁に空腹を感じ、自制心が働かず、必ずと言っていいほど食事量を増やしてしまい、ダイエットの目的を達成することができません。 自制心が強くても、頻繁な空腹に耐えるのは気持ちのいいものではありません。
食品に含まれる7つの基本栄養素のうち、カロリーとなるのは糖質、脂質、タンパク質のみで、脂質は1gで約9キロカロリー、糖質は1gで約4キロカロリー、タンパク質は1gで約4キロカロリーです。 体内では、まず糖質が消費され、次に脂質、最後にタンパク質が消費されます。
ダイエット中、最も落としたいのは体内に蓄積された脂肪ですから、ダイエット中の脂肪摂取量は少なくしなければなりません。 体内では糖分がエネルギー源として不足すると脂肪ばかりが消費されるので、糖分の摂取は制限されるべきです。
タンパク質の摂取については、厳密に制限する必要はなく、一般的に体重1kgあたり1gのタンパク質を摂取することを目安にすればよいでしょう。 タンパク質はエネルギー収量が少なく、脂肪が利用できない場合にのみ消費される。 肥満の場合、ダイエットが成功しない限り、脂肪の供給不足を心配する必要はない。
1日3回の食事で食べるものを、主食、野菜、果物、ナッツ、肉、魚、卵、牛乳に分けるだけでいい。 そして、各食品群のカロリーや栄養素の含有量を、「高」「中」「低」の3段階で簡単に測定します。
食べ物では、細粒、ドライフルーツ、ナッツ類、家禽・家畜の肉が高カロリーで、雑穀、果物、根菜、水産物、乳製品、卵は中カロリー、茎葉、きのこ・海藻類、果物・野菜は低カロリーとなっています。
ダイエット中は、高カロリーの食品はできるだけ食べず、中カロリーの食品は適度に、低カロリーの食品は頻繁に食べることで、総カロリーを効果的にコントロールすることができます。 糖分や脂肪などのエネルギー産生物質を制限する一方で、タンパク質、ビタミン、ミネラル、食物繊維を十分に摂取することが必要です。
つまり、食品の総カロリーは、主に糖質と脂質で決まり、これらは互いに変換し合うことができる。 糖分や脂肪分が多い食品は、総カロリーも高くなるに決まっています。 もちろん、糖質や脂質が足りないときにタンパク質がエネルギーになることもあるので、食品の総カロリー量とタンパク質の関係もある。
低・中カロリー食品のうち、魚、乳製品、卵、豆類はタンパク質やミネラルを多く含み、雑穀、果物、野菜はビタミンや食物繊維を多く含んでいます。 このことから、ダイエット中に食べるのに最も適した食品群は、雑穀、果物、野菜、豆類、水産物、卵、乳製品であることがわかります。
もちろん、何を食べても痩せるわけではなく、有酸素運動と組み合わせることで、より効果的に、より健康的に脂肪を減らすことができるのです。 外に出て運動するのが億劫な人は、室内でできる運動も検討してみてください。 例えばフィットネスバイク。 フィットネスバイクの良いところは、天候に左右されず、好きな時間に運動できることです。 また、比較的静かなので、他の人の迷惑になる心配もありません。
まとめ:以上、健康的な運動についてでした。 フィットネスのためのフィットネスバイク機器について学ぶには、より多くのクーポンのために私たちを購読することができます。