ダイエットということは、過剰な体脂肪と体重を減らすことです。適度なダイエットは、肥満症のリスクを減らし、肥満合併症のある患者の健康レベルを改善することができます。しかしそこには大事なポイントがあります。脂肪の摂取はやめてはいけないことです。
|脂質の摂取をやめないでください
今の時代では、多くの人が脂肪の摂取について過度の懸念を抱いており、脂肪というと敬遠してしまいます。実際、注意すべきなのは飽和脂肪の摂り過ぎだけで、健康的脂肪(オメガ-3、オメガ-6、亜麻仁油)はむしろ毎日摂取する必要があります。もちろん、脂肪に含まれるカロリー量は栄養摂取計画に合わせて考慮する必要があります。
「アメリカ臨床栄養学誌」の研究によると、脂肪を減らす際に、適量な油を食べると、満足感をアップさせるホルモンの分泌を促すと同時に、空腹感を減らし、食欲を減らすのに役立ちます。
脂質を摂らないと、体の各臓器が保護されなくなります。脂肪は脳の必需品でもあります――人間の脳の60%は脂肪です。したがって、脂質をまったく摂らないと、脳の働きが遅くなります。また、脂肪は免疫力を高めるためにも必要です。さらに、ビタミンA、D、Eなど、健康維持するために必要なビタミンは、水によって吸収するものではなく、脂肪によって吸収するものです。
|脂肪摂取の4つのルート
・豆/ナッツ類:豆製品は、タンパク質と炭水が豊富なだけでなく、高品質の脂肪も豊富です。
・食用油:動物油であれ植物油であれ、食べすぎると肥満になります。不飽和脂肪酸を含む植物油でさえ、摂取量に注意を払う必要があります!
・ソース:サラダドレッシングやシーザーソースは脂肪分が多いだけでなく、カロリーもよほど高いです!代わりに低カロリーソースの使用はお勧めです。
・動物油:脂肪減少期間中は、赤身の肉(豚肉など)を少なく、白身の肉(シーフードや魚介類など、ほとんどが不飽和脂肪)を多く食べましょう。
中国栄養学会は、成人の脂肪摂取量を総エネルギー摂取量の25%〜30%以内に抑えることを推奨しています。この比率を下回ると、脂肪の摂取量が不十分と考えられます。
脂肪を減らしている人が1日に必要とする総カロリー摂取量を1600カロリーとすれば、上の比率で計算すれば、この人は一日44.4gから53.3gの脂肪摂取量を必要とします。(1600 kcalの25%-30%を、脂肪のカロリー係数9kcal / gで割って得たグラム数。)
したがって、脂肪は体の必須品であり、決してなくではいけないものです。体の脂肪は少ないだけがベストではありません。
ダイエットということは所詮熱量差をつけて、摂取したエネルギーを消費したエネルギーより低くなさせるためだけに行なう行事です。つまり、摂取ではなく、消費が一番の問題になります。例えば、フィットネスバイクなどのフィットネス機器を通じて、しっかりと毎日の熱量差をつければ、必ずダイエットは安定に進むでしょう。
まとめ:以上、健康的な運動についてでした。 フィットネスのためのフィットネスバイク機器について学ぶには、より多くのクーポンのために私たちを購読することができます。